メディア
サンテレビの情報番組「NEWS×情報 キャッチ+」で神戸大学のウェルビーイングに関する研究成果や取り組みを紹介する特集番組が11月6日から10日まで放送され、認知症予防プログラム「コグニケア」「eコグニケア」が紹介されました。
メディア
2023年7月8日付『朝日新聞』(be report)「認知症予防 頭を同時に使う運動広がる」の記事で「コグニケア」が紹介されました。
メディア
2023年4月「80歳からでも間に合う認知症がみるみる遠ざかる食べ方大全」が発売されました。
メディア
2022年11月27日神戸新聞に掲載されました。
メディア
保健指導リソースガイドでコグニケアが紹介されました。
全国共済農業協同組合連合会と、農家・地域住民の健康増進に資するより優れたサービスを提供するための協業を開始しました。
メディア
家族の介護と健康を支える学研の情報サイト「健達ねっと」で紹介されました。
メディア
日本経済新聞に掲載されました。
メディア
サンテレビ「ひょうご発信!」教えて!ひょうごでコグニケアが紹介されました。
メディア
10月より全国展開!オンライン型認知症予防・健康増進サービス「eコグニケア powered by Moff」の記者会見を行いました。
メディア
テンミニッツTVのコラムにて、コグニケアが取り上げられました
株式会社Moffと統合し、10月よりオンライン型eコグニケア powered by Moff が誕生します
緊急事態宣言期間中の拠点型コグニケア休講について
メディア
2021年3月 「認知症を正しく知って、予防しよう!」が発売されました
説明会・見学会
4月クラスの説明会受付を開始しました。
講演
当センター長 木戸良明教授が武庫川女子大学にて講演を行います。
受講生
拠点集合型のコグニケアを4月より再開いたします。
拠点集合型コグニケア再開に伴う感染症予防安全対策について
メディア
神戸大と丹波市の連携による共同事業が始動しました
11月以降のコグニケア休講と、3月の再開方針について