神戸大学起業部FairMedと公益財団法人大阪産業局は「Growing Techサポートプログラム」に関する協定を締結しました

神戸大学起業部FairMed (代表:福田純礼、神戸大学医学部4年)と公益財団法人大阪産業局(大阪市中央区、理事長:立野純三、以下「大阪産業局」という)は10月24日に「大阪市カーボンニュートラル(CN)等新技術ビジネス創出支援事業における個別支援に関する協定」を締結しました。

<Growing Techサポートプログラム>
大阪市と大阪産業局が主催となり、2030年までにカーボンニュートラル関連分野の新技術を活用した事業開発に携わる大学研究者やスタートアップ等を対象に、大企業やベンチャーキャピタル(VC)とのマッチングやビジネス化支援までの取り組みをサポートするプログラムです。

本協定を通じ、FairMedは大阪産業局からの個別支援(150万円)を受けて、ヘルスケア分野における“血管内手術を補助するAI開発事業”の実現に向けて加速してまいります。