神戸大学起業部の部員が毎日放送「TOKIOテラス」に出演しました(3月16日放送)

「スタートアップ企業の未来を照らす」をテーマにMC国分太一による、注目スタートアップ企業の取り組みを対談形式で聞き出す『TOKIOテラス』の人気企画・学生ピッチコンテストの第4回に出演。
出演者は、スタートアップ企業の代表者3名にピッチを行い、アドバイスを受けました。

放送情報

番組情報

TOKIOテラス|MBS毎日放送

放送日時

3月16日(土) 午前6時~6時30分

出演者情報

中野拓実(経営学部3年、放送時)

参考情報

中野さんは神戸大学の起業部に所属し、「アトピー性皮膚炎患者向け緑茶染めインナーシャツ」の事業計画でSkinNotesを率いています。
中野さん自身が小学生の頃からアトピー性皮膚炎を患っていた経験を基に、アトピー患者向けのサービスや商品の開発に取り組んでおり、現在、商品化に向けてクラウドファンディングへの参加も予定しています。