「ソーシャル・イノベーション・チャレンジ日本大会2023」の最終コンテストで神戸大学起業部HIMが若者ビジョン賞を受賞

2023年11月21日国連開発計画(UNDP)とシティ・ファウンデーション主催のSDGsビジネスコンテスト「ソーシャル・イノベーション・チャレンジ日本大会2023」の最終ピッチコンテストで、神戸大学起業部HIMが若者ビジョン賞を受賞しました。

神戸大学農学部1年の髙橋英眞が率いるHIMは、シロアリを活用した水素生成事業のプランを発表し、その大きなビジョンと研究実績、そしてシロアリに向けた深い愛情が審査員から高く評価されました。

本コンテストは、UNDPとシティ・ファウンデーションが共同で行う「Youth Co:Lab(ユース・コーラボ)」プログラムの一環で、若者のエンパワーメントとSDGs達成を目的に、アジア太平洋地域で展開されています。

これまでに15,000名以上の若手社会起業家や志望者にスキルアップ支援を提供。1,700以上の社会的事業の立ち上げやアクセラレーション支援を行っています。

HIMが本受賞で示した革新的で持続可能なアイディアの実装化と、神戸大学起業部の今後の活動にどうぞご注目ください。

Youth Co:Lab