社会実装デザイン部門 > お知らせ一覧 > お知らせ詳細

2018年12月19日
超スマート社会研究機構(SSCL)設立記念シンポジウム
「超スマート社会実現へのイノベーション創造」を開催します(2019.01.18)

神戸大学を中心に最先端のスマート技術を産学官民連携で社会実装してゆくことを目的として、一般社団法人超スマート社会研究機構(略称SSCL)が2018年7月に設立されました。この設立を記念して、神戸大学共催による下記シンポジウムが開催されます。

本学、小川 真人理事らの挨拶に引き続き、エネルギーや産学連携分野をリードする東京工業大学の柏木孝夫特命教授に基調講演をいただき、SSCLの活動方針や本学との関わりをご紹介させていただきます。どなたでもご参加いただけますので、ご興味をお持ちの方は是非ご参加ください。

プログラム等の詳細はチラシもしくは神戸大学HP「イベント情報」をご覧ください。
神戸大学HP「イベント情報」